단호박 면역력 에 도움 및 효능
겨울철 감기 를 비롯한
최근 코로나 바이러스 등으로
많은 분들의 면역력에 대한
증대에 많이 신경쓰고 계실텐데요
오늘은 그에 대한 음식을
소개해 드리려 합니다
단호박의 경우 특히
맛도 좋으면서 영양도 좋고 면역력에
도움을 준다 하여 최근 인기를
달리고 있습니다.
우선 첫번째로
항암 효과가 좋다 합니다
카로티노이드 및 메타카로틴 성분이
들어 있기 때문에
체내에서 비타민 a 공급원으로
면역체계 정상 적으로
도움을 주는 등 암세포 증식 억제
노화방지 및 질병을 막아 준다 합니다.
두번째로
당뇨병에 좋다 합니다
인슐린 분비가 제대로 되지 않기 때문에
혈당이 지나치게 높게 되게 되는
당뇨병의 경우
단호박에서는 이 인슐린 분비를
도와준다고 하니 이점 참고해 주시면 좋을것
같습니다.
예전부터 단호박의 경우
다이어트에 대한 효능이 좋다고
많이 알려 져 있는데요
특히 낮은 칼로리 100그람당 30칼로리로
적으며 포만감도 상당히
좋기 때문에 운동하시는 분들은
좋을것 같습니다.
네번째로는
눈의 피로 및 감기 예방에 도움이
된다 합니다
백내장을 완화시켜주는등
눈의 노화방지에 효과를
준다 합니다
특히 단호박 단 두조각에
비타민 a쉽취량이 200%시간
있기 때문에
최근 컴퓨터 스마트폰 공부등을
많이 하는 요즘 과 같은세대에서는
꼭 필요한 음식인것 같습니다
특히 찬 사람에게 좋은
따뜻한 성질이 있어
감기 예방 및 기침에도 효능이
있다 합니다.