겨울이 제철인 과일 알아봐여
주말이지만 계속된 비로
많은 분들이 밖에 돌아다니시기
힘드셨을것 같습니다
더욱 내일이면 비가 온뒤 더 추워진다
하니 따뜻하게 입으시길 바라며
겨울에 생각나는 제철 과일들에
관해 알아보고 어떤것들이 좋은지도
알아 보는 포스팅을 하도록 하겠습니다.
우선 겨울철 감기로 고생하는 분들이
많을텐데요
다들 아시겠지만 제철인 유자를 드시면
좋다 합니다
레몬보다는 비타민C가 3배나 더 들어있고
목의 염증을 가라 앉히기 때문에
기침 가래 등의 효과에도 뛰어나며
빈혈 노화예방 골다골증 같은
효능에도 좋다 합니다.
추울때 생각나는건 귤도 마찬가질것 같습니다
영화 드라마를 한편보면서 생각없이
먹다보면 어느순간 많이 드실정도로
맛도 좋은 과일인데요
역시나 비타민 c도 많고
멜라닌 색소생성 어겢와
주근깨 없애고 미백효과도 들어있습니다
특히 감귤에는 비타민q도 들어 있고
혈관질환에도 좋다 하니
맛도 좋고 가볍게 먹을수 있어 더욱
좋은것 같네요
9월에서 12월사이 제철인
석류 과일의 경우
여성분들에게 좋다고 더욱 알려 졌습니다
특히 40대 갱년기 분들에게 좋다 하는데요
에스트로겐 성분이 풍부하기 때문에
좋다 합니다.
우리나라 사람들이 좋아하는 사 과
10~12월사이 제철음식으로
식감을 비롯한 맛도 좋아
어린아이 어른들 다 좋아하는 과일인데요
특히 항산화 작용및
콜레스테롤 수치도 낮춰주고
변비효과도 좋다하니
많이 드시면 좋을것 같습니다.
11월~3월사이 딸기 과일의 경우
새콤한맛도 좋아
겨울철 대표음식중 하나인데요
먹기도 편리하고 다이어트 식단으로도
많이 먹기 때문에 자주 드실것 같습니다
특히 비타민 c가 많기 때문에
면역력을 비롯한 피로회복 등의 좋고
진통 소염효과 여드름 피부효과도 좋다하니
챙겨 드시면 좋을것 같습니다.
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