꼬막에 대해 알아보아요 장점들

 

 

 



겨울철 생각만큼 올해는
춥지 않을것 같습니다
그렇기 때문에 눈도 안오고
오히려 여름장마기간보다
은근히 더 많은 비소식이 들려오고 있는데요

하지만 겨울에 제철이 음식들은
그래도 맛도 좋고 영양도 좋다하니
그중에서도 꼬막에 대해
알아 보는 시간을 가지려고 합니다

 

 

 

 

 



특히 요즘에는
꼬막에 관련된 외식 업체들도많아
손쉽게 먹을수 있는만큼
좀더 어디 부분이 좋은지 
알고 드시면 좋을것 같아요


첫번째로는 성장발육에 좋다 합니다

단백질 비타민 아미노산 같은
성분들이 다량 들어 있기 때문이며
특히 칼슘도 들어 있다하니
어린이 뼈건강을 위해서는
반찬으로 종종 해주시면
좋을것 같습니다




간 기능 개선 효과도 있다 합니다

그렇기 때문에 술안주로도 종종
볼수 있는게 아닐 까 하는
생각도 드는데요



세번째로는 타우린 성분이 들어있어
콜레스테롤 수치를 낮추주면서
혈액순환 효과도 좋다 합니다

 

 

 

 

 

 

 


네번째로 면역력 증대에 도움이
된다 합니다

특히 요즘 바이러스 때문에
걱정하시는 분들이 많으실텐데요
핵산이라는 성분이 들어있기 때문에
면연력을 높여 준다 하니
좋은 음식인거 같습니다


다섯번째로 

단백질이 푸부하면서도
칼로리는 100그람당 58칼로리
정도 밖에 되지 않기 때문에
건강하게 살빼시려는 분들은
좋을것 같습니다.

 

 


여기에 조개류의 경우
겨울철 드셔야 하며
찬성분들이 드신다면 복통 설사등을
보일수도 있고

봄철부터는 패류독소 도 생기기 때문에
가급적 겨울에 섭취하시면 좋을것 같습니다.

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