봄 제철 음식을 어떤것들이 있을까









길었던 겨울도 가고 이제는

따뜻해지기 시작하는 봄이 왔습니다

따라서 오늘은 제철 음식에 대해

어떤것들이 있는지 알아 보는

포스팅을 해보도록 하겠습니다




우선 봄 되면 축제가 열릴정도로

알려져 있는 쭈꾸미


사실 언제나 먹어도 맛있기 하지만

특히 이때 먹으면 더 맛도 좋고

효능도 좋다고 하네요


특히 가격적인 면에서도 크게

부담이 안되는 음식이기 때문에

자주 드시면 좋을것 같습니다



두번째도 도미


단백질도 풍부하고 지방도 적기 때문에

수술후 회복하시는 분들에게도 좋다고하네요







세번째로 한라봉을 뽑을수 있을거

같은데요


특히 달달하면서도 열랑도 낮아

다이어트에도 좋고 감기예방

피로회복에도 좋다하니

간식으로 꾸준히 섭취하시면 좋을것

같습니다










네번째로는 우엉을 볼수 있을것

같습니다


특히 간장으로 조림으로 먹거나

아니면 김밥 속재료로 많이

사용하기도 하는데


섬유소질이 풍부하기 때문에

배변 촉진 다이어트에도

상당히 좋다고 합니다





이정도까지 알아보고 그밖에는

멍게를 비롯한 소라등도

이때 먹으면 더욱 맛있다하네요


참고해 주시면 좋을것 가틋ㅂ니다


+ Recent posts